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Simpósio Sangue Na Guelra

Descrição

COOKTIVISM é o tema do Simpósio Sangue na Guelra 2018, no dia 23 de Abril na Gare Marítima de Alcântara, em Lisboa. No seguimento do trabalho iniciado em Maio de 2017 com diversos cozinheiros, investigadores, activistas, jornalistas e pensadores — em que foi lançado o Manifesto para o Futuro da Cozinha Portuguesa —, impunha-se uma atitude mais activista, política e concreta na forma como pensamos e abordamos a gastronomia. Alex Atala, uma das principais figuras do activismo gastronómico mundial, mentor do Instituto ATÁ e proprietário do restaurante D.O.M, em São Paulo, é o cabeça de cartaz do SSNG 2018, cujo objectivo maior é trazer mais conhecimento e inspiração a Portugal.

Porque cozinhar é muito mais do que fazer um prato de comida. Porque a cozinha deve ser cerebral e interventiva. Porque a responsabilidade ambiental e social para com as comunidades locais, as paisagens alimentares e os produtores familiares deve estar no horizonte de todos: profissionais da cozinha, produtores, investigadores, empresários, consumidores.
O Simpósio vai contar com a presença de outras figuras que têm contribuido para mudar a forma como cozinhamos, como nos alimentamos e como produzimos os alimentos. A dupla de cozinheiros-activistas do restaurante Bo.Lan, em Banguecoque, Bo Songvisava e Dylan Jones, que trabalham na recuperação de produtos biológicos, práticas sustentáveis e saudáveis e receitas antigas da Tailândia, Francisco Sarmento, presidente da Delegação Portuguesa da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), Rita Sá, da Associação Natureza Portugal da WWF, Douglas Macmaster, do restaurante Silo, desperdício zero, em Birmingham e Alfredo Sendim, da Herdade do Freixo do Meio, completam o painel de participantes.

O evento estende-se das 9h00, com o pequeno-almoço de boas-vindas, às 18h30 e custa 60€.
Quem não puder marcar presença o dia inteiro, pode adquirir o bilhete de apenas 25€ para o Simposym Redux, o almoço elaborado por três cozinheiros da nova geração e com iniciativas paralelas. 

Os estudantes de hotelaria pagam apenas 45€ mediante apresentação de comprovativo / cartão de estudante no check in, no local do evento.

Promotor

AMUSE BOUCHE - COMUNICAÇÃO COM SABOR, LDA.