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Curso Kitchen Skills: Nível I

Notas

Bilhete inclui quatro sessões (6, 13, 20 e 27 de Março), degustação e bebidas.

Descrição

Quer ser um às da cozinha? A Academia Time Out organiza um Curso de Cozinha Kitchen Skills, aberto a todos os que querem aprender ou aperfeiçoar os seus dotes culinários.
Dividido por níveis e organizado em várias sessões, neste curso vai aprender as bases de cozinha e as técnicas, para que chegue ao final de cada nível com sólidos conhecimentos necessários para evoluir na arte da cozinha. Este é um curso que conjuga as técnicas com exemplos práticos, aplicados em receitas que vai confecionar e degustar no final de cada aula, para se tornar um verdadeiro Master da cozinha.
 
Aula 1: Pastelaria Base – 6 de março, 19h30
Nesta aula vamos introduzi-lo ao mundo da pastelaria, e começar pela base, falando sobre as massas clássicas para sobremesas e preparar com elas algumas das mais deliciosas receitas de sempre.
 • Massa Quebrada
 • Massa Choux
Receitas a Confeccionar: Galette de Queijo de Cabra e Cebola Caramelizada, Tarte de Maçã e Profiteroles.
 
Aula 2: Vocabulário de Cozinha e Cortes vegetais – 13 de março, 19h30
Nesta aula vai começar por aprender alguns dos termos mais usados na cozinha, conhecer os utensílios e facas utilizados. Vai também aprender as técnicas base de corte de vegetais, para que depois possa explorar algumas das receitas onde esses cortes são essenciais e tornam os pratos ainda mais sofisticados.
• Vocabulário.
• Tipo de facas e utensílios.
• Técnicas de Corte de Vegetais.
Receitas a Confeccionar: Ratatouille e Minestrone
 
Aula 3: Arroz, Caldos e Sopas – 20 de março, 19h30
Vai aprender tudo sobre como fazer os melhores caldos e as suas vastas aplicações. Desde o arroz até as sopas, não há como falhar com estas técnicas que o vão tornar um especialista na cozinha.
• Caldos de Vegetais, Carne e Peixe.
• Diferentes sopas e Arroz
Receitas a Confeccionar: Arroz Pilaf e Vichyssoise.
 
Aula 4: Preparação de Carne e Peixe. Introdução aos Molhos – 27 de março, 19h30
Numa aula dedicada às principais proteínas, aprenderá como escolher, cortar e preparar Carne e Peixe. Far-se-á também uma introdução aos molhos, começando pelos clássicos e os molhos-mãe, para que possa criar as receitas mais perfeitas e surpreendentes.
• Introdução aos Molhos.
• Como Filetar Peixe.
• Introdução aos Cortes de Carne.
Receitas a Confeccionar: Filete de Dourada com Beurre Blanc, Bife da Vazia com Molho de Vinho do Porto e Mousseline de Batata.
 
 
 

Promotor

MC - MERCADOS DA CAPITAL, LDA